EAG Management e la tutela della privacy
Gentile Utente, La ringraziamo per aver visitato il nostro sito www.lifeandtravel.com (“sito”).
La Società EAG Management pone una profonda attenzione alle tematiche di tutela dei dati personali da essa trattati, non soltanto perché oggetto di specifica legislazione (D.lgs. n. 196/03: Codice in materia di protezione dei dati personali), ma soprattutto perché la salvaguardia dei dati costituisce un patrimonio e un principio fondamentale della nostra Società. È quindi per questi motivi che ci impegniamo costantemente a fornire ai nostri utenti un'esperienza internet nel pieno rispetto e tutela della loro Privacy.

Perché questo avviso

Nel prosieguo della pagina sono descritte le modalità di gestione del sito per quanto concerne il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/03 - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web direttamente forniti dalla nostra Società, accessibili sia a partire dall’indirizzo www.lifeandtravel.com sia dall’indirizzo www.eagmanagement.com, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale della Società.
L’informativa è resa unicamente per i siti della Società e non per altri eventuali siti web consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si uniforma alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno emanato il 17 maggio 2001 per identificare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento del collegamento alle pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso.
Invitiamo quindi l’utente a prendere visione della nostra Politica di Privacy, qui pubblicata, prima di fornire qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente all’interno del sito stesso.


La Politica e gli Standard di Privacy adottati dalla Società per la protezione dei dati personali sono basati sui seguenti principi:

1)       principio di responsabilità - Il trattamento dei dati personali è gestito da apposite responsabilità individuate all’interno dell’organizzazione aziendale.
2)       principio di trasparenza - I dati personali sono raccolti e trattati secondo i principi espressi dalla Politica di Privacy adottata dalla Società, indicati nella presente Privacy Policy. Al momento dell’eventuale conferimento dei dati viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, ex art. 13 del D.lgs. n. 196/03.
3)       principio di pertinenza della raccolta - I dati personali sono trattati in modo lecito e secondo correttezza; sono registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi; sono pertinenti e non eccedenti le finalità del trattamento; sono conservati per il tempo necessario agli scopi della raccolta.
4)       principio di finalità dell’utilizzo - Le finalità del trattamento dei dati personali sono rese note agli interessati al momento della raccolta. Eventuali nuovi trattamenti di dati, se estranei agli scopi dichiarati, sono attivati previa nuova informativa all’interessato ed eventuale richiesta di consenso, quando richiesto dal D.lgs. n. 196/03. In ogni caso, i dati personali non sono comunicati a terzi o diffusi senza il preventivo consenso dell’interessato, salvo nei casi espressamente indicati dall’art. 24 del D.lgs. n.196/03.
5)       principio di verificabilità - I dati personali sono esatti e aggiornati nel tempo. Sono organizzati e conservati in modo che sia data all’interessato la possibilità di conoscere, qualora lo desideri, quali dati risultano raccolti e registrati, nonché di controllarne la qualità e richiederne l’eventuale correzione, integrazione, cancellazione per violazione di legge od opposizione al trattamento e di esercitare tutti gli altri diritti, ai sensi e nei limiti dell’art. 7 del D.lgs. n. 196/03, presso gli indirizzi indicati nelle Informative ex art. 13 del D.lgs. n. 196/03 presenti nel sito della Società.
6)       principio di sicurezza - I dati personali sono protetti da misure di sicurezza tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali, contro i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, e di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito. Tali misure sono aggiornate periodicamente in base al progresso tecnico, alla natura dei dati e alle specifiche caratteristiche del trattamento, controllate costantemente e verificate nel tempo.

La Politica di Privacy è applicata dalla Società nel trattamento dei dati personali. Le terze parti che svolgono attività di supporto di qualsiasi tipo per l’erogazione dei servizi da parte della Società, in relazione ai quali eseguono operazioni di trattamento di dati personali, sono da quest’ultima designate Responsabili del trattamento e sono contrattualmente vincolate al rispetto delle misure per la sicurezza e la riservatezza dei trattamenti. L’identità di dette terze parti è resa nota agli utenti. In alcuni casi potrebbero essere incaricati del trattamento i dipendenti delle società terze che collaborano con la Società, se le operazioni di trattamento avvengono sotto la diretta autorità della Società.
Con il consenso degli interessati, se richiesto dalla legge, e comunque previa adeguata informativa che specifica le varie finalità, i dati personali possono essere comunicati a soggetti terzi, pubblici e privati, estranei alla Società, che li tratteranno in qualità di autonomi titolari del trattamento, secondo la definizione contenuta nel D.lgs. n. 196/03. Dei trattamenti dei dati personali eseguiti da detti terzi titolari del trattamento la Società Gruppo non è in alcun modo responsabile.
La Società non si assume inoltre alcuna responsabilità su:
•   le regole e le modalità di gestione dei dati personali di altri siti web, raggiungibili dalle pagine dei siti della Società attraverso collegamenti e rimandi;
•   i contenuti di eventuali servizi di e-mail, spazi web, chat forum forniti agli utenti.
I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito hanno luogo presso la sede della Società ed eventualmente presso le sedi dei Responsabili esterni del trattamento e sono curati da incaricati del trattamento preposti alla gestione dei servizi richiesti, alle attività di marketing – ove richieste dall’utente –, alle attività di conservazione dati e di occasionali operazioni di manutenzione.

Ambito di comunicazione dei dati
I dati personali conferiti potranno essere comunicati a terzi soggetti per adempiere a obblighi di legge, in esecuzione di ordini provenienti da pubbliche autorità a ciò legittimate ovvero ancora per fare valere o difendere un diritto in sede giudiziaria.
Posto che, se l’utente lo desidera, può usufruire anche di servizi e prodotti della Società, oppure ricevere informazioni commerciali dalla Società, i dati conferiti possono essere comunicati in Italia alle eventuali società collegate per il perseguimento di queste finalità.
Se necessario, in relazione a particolari servizi o prodotti richiesti, i dati personali potranno essere comunicati a terzi soggetti che svolgono, in qualità di autonomi titolari del trattamento, funzioni strettamente connesse e strumentali alla prestazione dei servizi o fornitura dei prodotti. Senza la comunicazione, questi servizi e prodotti non potrebbero essere forniti.
I dati personali non saranno diffusi, salvo che il servizio richiesto lo richieda.
Al momento dell’eventuale conferimento dei dati, secondo quanto previsto dall’art. 13 del D.lgs. n. 196/03, viene fornita all’interessato un’informativa, sintetica ma completa, sulle finalità e modalità dei trattamenti, sul carattere obbligatorio o facoltativo del conferimento dei dati, sulle conseguenze del mancato conferimento, sui soggetti o sulle categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati e l’ambito di diffusione dei dati medesimi, sui diritti di cui all’art. 7 del D.lgs. n. 196/03 (accesso, integrazione, aggiornamento, correzione, cancellazione per violazione di legge, opposizione al trattamento, ecc.), sull’identità e sulla sede del titolare e del o dei responsabili del trattamento. L’interessato è quindi chiamato a esprimere il suo consenso informato, libero, espresso in forma specifica e documentato nella forma prevista dalla legge, ove richiesto dalla medesima. Qualora i conferimenti di dati personali avvengano in fasi successive, potranno essere fornite integrazioni alle informative già rese in precedenza e richiesti i nuovi consensi al trattamento disposti dal Codice.

Tipologia di dati raccolti e finalità di trattamento

Attraverso la navigazione nel sito, potrebbero essere rilevati interessi professionali e personali dell’utente: tali informazioni, tuttavia, sono raccolte al solo ed esclusivo fine di fornire i servizi richiesti ed eventualmente per controllare la qualità dei servizi offerti e non sono diretti ad alcuna profilazione degli utenti.

Finalità del trattamento e facoltatività del conferimento dei dati

Ad eccezione di quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire o meno alla Società i dati personali previsti nei moduli di richiesta di informazioni o comunque negli altri form presenti sul sito.
Il mancato conferimento delle informazioni obbligatorie non consentirà l’esecuzione di quanto richiesto dall’utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente

La trasmissione facoltativa, esplicita e volontaria di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per evadere le richieste, nonché degli eventuali ulteriori dati personali inseriti nella corrispondenza.
L’utente, inoltre, potrà fornire volontariamente informazioni personali tramite la compilazione di moduli o form, utili per consentire all’utente di usufruire dei servizi disponibili sul sito. Le stesse informazioni non saranno utilizzate dalla Società per altri scopi.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di dati e informazioni che non sono raccolti per essere associati a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con ulteriori dati detenuti da terzi, permettere l’identificazione degli utenti.
Questi dati sono utilizzati con l’unico scopo di ricavare informazioni statistiche anonime sull'utilizzo del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero altresì essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità qualora siano ipotizzabili reati informatici ai danni del sito.
Il Titolare del trattamento e, a seconda del servizio richiesto, i Responsabili designati conservano, per un periodo limitato secondo le norme di legge, il tracciato (LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate per rispondere alle eventuali richieste provenienti dall'autorità giudiziaria o da altro organo pubblico legittimato a richiedere detto tracciato per l’accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici.
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di conferire o meno i dati personali richiesti nei form di registrazione ai servizi. Su tali form, peraltro, alcuni dati possono essere contrassegnati come obbligatori; si deve intendere che tali dati sono necessari per l'erogazione del servizio richiesto. Qualora non vengano conferiti questi dati il servizio richiesto non potrà essere erogato e non si potrà usufruire delle connesse opportunità.

Cookie

Il cookie è un piccolo file di testo (pochi byte) scambiato tra un sito internet e il browser dell’utente e normalmente utilizzato dal gestore del sito internet per memorizzare le informazioni necessarie a migliorare la navigazione all’interno del sito.
Il sito si avvale esclusivamente di c.d. “cookie di sessione”, i quali non restano memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e vengono automaticamente cancellati con la chiusura del browser, e di cookie volti a segnalare la versione del sito scelta dall’utente al fine di consentire la corretta navigazione.
Nel sito i cookie vengono associati alla macchina dell’utente, ma non identificano l’utente finale; peraltro, alcuni cookie, memorizzati temporaneamente sino al termine della navigazione, possono essere associati all’utenza, se si tratta di un utente registrato. L’utilizzo dei cookie ha l’obiettivo di facilitare, personalizzare e velocizzare l’esperienza di navigazione sul sito (ad esempio mantenendo aggiornato il “carrello” degli acquisti in un’area e-commerce), di controllare l’accesso ai servizi ai quali si è registrati e di ricavare statistiche anonime sugli accessi al sito. Decidendo di disabilitare tali cookie si perde buona parte delle funzionalità di personalizzazione e alcuni servizi potrebbero non essere utilizzabili.
I principali e più diffusi browser accettano per default tutti i cookie. Questa opzione può essere modificata, tramite le funzionalità presenti sul browser installato nel proprio computer, disabilitando del tutto la funzione o quantomeno richiedendo che per ogni cookie in arrivo venga chiesto esplicito assenso al momento della sua ricezione.
Alcune aziende forniscono inserzioni pubblicitarie sul sito. Tali aziende possono usare i cookie per accertarsi che l’utente non visualizzi le stesse inserzioni troppo frequentemente o a scopo statistico per ricavarne i dati di traffico, al fine di migliorarne i contenuti pubblicitari. Questi cookie vengono letti dalle aziende in modo anonimo, senza cioè procedere alla concreta identificazione dell’utente, e sono gestiti direttamente dalle aziende stesse, che sono autonomi titolari del trattamento, e la Società non ha accesso ad essi, né può controllare il modo in cui vengono successivamente utilizzati. 

Utilizzo degli indirizzi IP

Un indirizzo IP è un numero automaticamente assegnato al computer dell’utente ogni volta che si connette a internet attraverso il proprio Internet Provider o da una rete LAN/WAN aziendale che utilizzi i medesimi protocolli internet.
Come l’indirizzo di casa, cui altri possono spedire materiale, l’indirizzo IP serve al sito web per poter inviare all’utente le proprie pagine.
Gli indirizzi IP sono per la nostra Soceità dati anonimi, in quanto non direttamente associabili a un utente identificato, e vengono utilizzati solo per finalità statistiche della Soceità volte a rilevare gli accessi ai servizi forniti.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati dal titolare con modalità cartacee, informatiche, telematiche sui sistemi informatici e server nella propria disponibilità, dal personale (interno ed esterno) incaricato, che tratta i dati al fine di gestire nel modo migliore il sito con modalità informatiche e telematiche.
La Società o gli eventuali terzi incaricati raccolgono i dati relativi agli accessi e alla navigazione all'interno del sito per permettere il funzionamento dei servizi e delle sezioni che richiedono l'identificazione dell'utente e utilizza le informazioni raccolte per l’amministrazione tecnica del sito e per eventuali analisi statistiche circa l'utilizzo del sito stesso. La Società o gli eventuali terzi incaricati potranno utilizzare dati statistici globali sul tipo di traffico e altre informazioni correlate al sito, senza diffondere o comunicare a terzi dati relativi alla singola utenza.
Specifiche misure di sicurezza sono adottate per prevenire usi illeciti o non corretti, accessi non autorizzati e la perdita di dati.

Misure di sicurezza del sito

La Società assicura all’utente di aver adottato un sistema adeguato di misure tecniche e organizzative al fine di proteggere i dati personali contro perdite o manipolazioni intenzionali o accidentali, e che manterrà un sistema di sicurezza aggiornato nel tempo, in conformità con gli sviluppi tecnologici.
Il software antivirus utilizzato nella gestione del sito viene aggiornato periodicamente. Inoltre la Società, pur garantendo al suo interno l’adozione di appositi sistemi antivirus, ricorda che, oltre a essere un obbligo di legge, è opportuno per l’utente dotare la propria stazione di lavoro di un sistema di prevenzione e scansione contro l’attacco di virus.
Per l’accesso alla parte riservata del sito vengono assegnati agli utenti registrati un codice identificativo e una password; tali password sono generate in modo da non contenere riferimenti agevolmente riconducibili all’associato al fine di evitare possibili abusi. L’utente è tenuto a custodire la password in modo riservato.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica (art. 7 del D.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo l’utente ha diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Responsabile del trattamento e della conservazione dei dati è la società EAG Management s.r.l. unip.
Le richieste di consultazione, modifica, cancellazione dei dati o opposizione al loro trattamento vanno rivolte al seguente indirizzo:
EAG Management s.r.l. unip. (corso del Popolo 81 - 31100 Treviso Italy) – privacy@lifeandtravel.com.

Modifiche alla Privacy Policy

Qualora la Società decida di modificare la presente Privacy Policy, tali modifiche saranno pubblicate sul sito di modo che l’utente possa sempre avere accesso alla versione più aggiornata. La Società invita l’utente a consultare regolarmente questa pagina.

 

 

Data ultimo aggiornamento: 20.04.2010